КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ МАТРАС?

Фото КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ МАТРАС?

Качественное место для сна – непременное условие полноценного отдыха и доброго утра. Особенно важен правильный выбор для тех, кому уже знакомы проблемы с позвоночником и суставами, мигрени и повышенное давление, боли в спине и бессонница. Ночной комфорт станет надежной страховкой здоровья, если учесть ответы на вопросы:

·         Какой матрац лучше выбрать: пружинный или беспружинный?

Лечебными свойствами обладают оба изделия. Эффективные пружинные модели отличаются большей мягкостью и независимым блоком. Каждая пружина в них упакована в отдельный тканевый чехол, а общее количество составляет не менее 250 на 1м². Подобные конструкции отлично принимают форму тела и поддерживают позвоночник. Бюджетные матрацы с зависимыми пружинами рекомендуются, если Вы спите один: при их использовании может возникать «эффект гамака». Беспружинные варианты подойдут спортсменам и людям, предпочитающим отдыхать на более твердой поверхности.

·         Какой наполнитель лучше для ортопедических матрасов?

Гигиеничный, долговечный, отталкивающий загрязнения и паразитов. К универсальным гипоаллегенным наполнителям средней жесткости относится высокоэластичная пена, низкой – бактерицидное бамбуковое волокно, высокой – прочная кокосовая койра. Их комбинации в одной модели способствуют объединению полезных свойств и полному расслаблению мышц. Если Вам знакомы проявления аллергии и астмы, стоит обратить особое внимание на чехол изделия. Он должен быть выполнен из натуральных материалов: льна, хлопка или бамбука.

·         Какой жесткости лучше выбрать ортопедический матрас?

Если врач не дал дополнительных рекомендаций, при выборе поможет общее правило – чем больше возраст и вес, тем мягче и толще матрац. Изделия с мягким наполнителем и блоком независимых пружин комфортны для худых и пожилых людей. При остеохондрозе советуют варианты средней жесткости: излишек или недостаток мягкости могут усугубить состояние. Усиленный блок и жесткие прокладки эффективны при сколиозе и наличии лишнего веса, удобны для любителей сна на животе. Однако основным критерием остаются Ваши личные предпочтения.

Комфортное и полезное для здоровья спальное место стоит недешево. Модели отечественных производителей оставляют возможность экономии без ущерба для качества. В Галактике текстиля Вы можете ознакомиться с каталогом продукции, выпущенной в России. Он включает разработки ортопедов с мировым именем.




Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.