5 МИФОВ О ПОСТЕЛЬНОМ БЕЛЬЕ.

5 МИФОВ О ПОСТЕЛЬНОМ БЕЛЬЕ.
ПЕРВЫЙ МИФ. СИНТЕТИЧЕСКИЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ ТКАНИ МОЖНО СТИРАТЬ ВМЕСТЕ.

Нет! Очень многие не знают этого. Если стирать вместе постельное белье из синтетики и из натуральных тканей, в итоге можно получить более грубое постельное белье из натурального материала, хотя до стирки оно могло быть шелковистое и мягкое. Стирайте отдельно постельное белье из синтетических и натуральных материалов.


ВТОРОЙ МИФ. ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ ИЗ ХЛОПКА НЕ ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИИ.

Очень редко, но может. Утешает, что таким видом аллергии страдает очень, очень маленький процент людей. Намного чаще аллергию могут вызывать некачественные красители.


ТРЕТИЙ МИФ. СИНТЕТИЧЕСКИЕ ТКАНИ НЕ НАНОСЯТ ВРЕД ОРГАНИЗМУ

Это очень просто проверить. Особенно актуально для постельного белья, которое контактирует с Вашей кожей в течение долгого времени – минимум – 6-8 часов в день. Итак – проверять лучше утром с минимальным количеством одежды на теле. Замерьте пульс - количество ударов в течение минуты, например. Далее – возьмите в руку или положите на свое тело постельное белье и замерьте повторно пульс. Если количество ударов в минуту будет отличаться на два удара в любую сторону (в меньшую или большую), таким постельным бельем лучше не пользоваться. Аналогично, так можно проверять одежду, нижнее белье и все, что контактирует с телом. Интересно, но синтетические ткани черного цвета намного чаще вызывают изменение пульса, чем натуральные ткани белого цвета.


ЧЕТВЕРТЫЙ МИФ. ВИСКОЗА -  ЭТО СИНТЕТИКА. 

Правильный ответ – вискоза – это не синтетика. Ее получают из древесной целлюлозы, т.е. из натурального материала. Проверить наличие синтетических примесей в любой ткани можно путем поджига нитки материи. Если нитка тлеет – это натуральный материал, если собирается в комок, это синтетическая ткань. Материалы из натуральных волокон, произведенные синтетическим способом, все время усовершенствуются. Пример – материал модал – инновационный материал, состоящий из вискозы, обладающий высокой воздухопроницаемостью и гигроскопичностью.


ПЯТЫЙ МИФ. НИ ОДИН МАТЕРИАЛ НЕ ЗАМЕНИТ ШЕЛКОВОЕ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ. А ОНО ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ.

Конечно, шелк считается топом материала для постельного белья. Однозначно шелковое белье имеет успокаивающий эффект, дарит струящуюся прохладу. Но! Не зря чаще всего сейчас покупают постельное белье из сатина. Именно сатин напоминает шелк, был изобретен два столетия назад. Натуральный сатин изготавливается из хлопка, который после специальной переработки становится легким, немного блестящим, гладким. Этот материал отлично впитывает влагу, практически не мнется и, конечно стоит намного дешевле, чем натуральный шелк.

Мы развеяли мифы? Добро пожаловать в Галактику текстиля.



Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.